Creme (patê) de queijo parmesão

terça-feira, 3 de novembro de 2009



Falou em experimentar coisas novas na cozinha, falou a minha língua. Eu amo criar, inventar e diversificar. A culinária para mim tem que ser flexível, divertida, criativa. Só seguir receita não tem a menor grande. O grande lance é descobrir novidades, misturas que parecem impossíveis ou improváveis.
Minha mãe queria um patê diferente. Sair do ciclo sardinha- presutno-atum. Então, testamos uma mistura nova, com queijo. Ficou ótima. Segue a receita:

250 gr de maionese
50 gr de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de caldo em pó (sabor legumes ou frango)
1/2 cebola (pode ser substituída por 1 colher de sopa de creme de cebola, se preferir um sabor menos picante)

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Leva no máximo, 5 minutos.

Rende 1 copo e meio de requeijão. Preparo ultra simples, notaram? Rápido de fazer, acompanha bem frango e carne vermelha. Só não testamos com peixe. Excelente para servir com pão ou bolacha. Pode acompanhar, macarrão, arroz, batatas, legumes cozidos. Ótima opção para substituir molho vermelho. E não vale dizer que maionese engorda, eu olhei na tabela nutricional: molho de tomate e maionese tem a mesma quantidade de calorias.


Share/Save/Bookmark
Related Posts with Thumbnails