domingo, 28 de dezembro de 2008
No telhado: receitas
Almoço de domingo é uma delícia. Principalmente, quando estamos de férias, está todo mundo na cozinha conversando e falando. Hoje o almoço aqui em casa foi à 6 mãos: Eu, minha mãe e minha vó. Minha mãe fez a carne de panela, a farofa e o arroz. Eu fiz a salada e minha vó fez o feijão.
Nem precisa falar que eu amo cozinhar. Minhas especialidades são saladas, massas e sobremesas. Faço o trivial, mas não acho que tem a mesma graça. Como não dá para viver apenas de massas e saladas, temos que aprender o trivial anyway.
1 chuchu
2 cenouras
1 tomate
1 lata de milho verde
azeitonas verde à gosto
cheiro verde à gosto
Você corta as cenouras e o chuchu em cubinhos (acho que não preciso dizer que antes você tem que lavar e descascar os legumes, neh) e leva ao fogo para cozinhar. Enquanto os legumes cozinham, você tira o caroço das azeitonas, tira as sementes do tomate e também o corta em cubos. Abre a lata do milho, escorre a água e reserva. Lava e pica também o cheiro verde. Escorre a água dos legumes cozidos e mistura com os demais ingredientes em uma travessa ou tigela para salada.
Agora você deve estar pensando "Ok, mas e o tempero?". Não falei dele porque você pode soltar a criatividade na hora de temperar a salada. Aqui em casa quase nunca temperamos a salada da travessa porque cada um no seu prato tempera de um jeito. E porque a salada sem tempero dura mais tempo na geladeira sem perder os nutrientes, fica a dica.
Sobre o tempero, eu no meu prato ponho sal, pimenta do reino moída e azeite. Minha mãe, coloca sal, molho de alho e azeite. Meu pai, sal, vinagre branco e azeite. Minha vó, só um pouco de sal e azeite. Logo, fica à gosto do freguês. Você pode temperar com limão, azeite e sal (eu recomendo, fica muito bom para quem não gosta ou não pode comer pimenta) ou até utilizar aqueles temperos prontos para salada. Vai do gosto de cada um. Fuii.
1 telhas:
Eu tbm amo cozinhar e a sua salada está colorida. Amo comida colorida.
Agora só falta me convidar pro almoço.
rsrrs
Bjo,
Laila
( lailapaschoal@gmail.com )
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